Интернет магазин техники для активного отдыха, охоты и рыбалки: лодочные моторы, лодки ПВХ, РИБ под мотор, SUP доски

Возврат товара и денег

Согласно действующему законодательству, в частности ФЗ РФ «О защите прав потребителей», клиенты нашего интернет-магазина могут рассчитывать на обмен/возврат товаров.

Товар соответствует качеству

В случае, когда товар имеет соответствующее качество, но, по определенным причинам не удовлетворил клиента — по размеру, цвету, комплектации, цвету, тогда можно обменять его на аналогичную продукцию. Обмен возможно произвести на протяжении 14 дней со дня следующего после покупки. Необходимо учитывать основные требования – товар не должен быть в использовании, сохранить первоначальный товарный вид, фирменный знак, основные качества. Также следует предоставить товарный или кассовый чек или же другой документ, который подтверждает факт выполнения оплаты.

При отсутствии документа можно полагаться на еще один вариант — свидетельские показания.

При двустороннем соглашении клиенты нашего магазина получают возможность обменять товар на аналогичную продукцию. В случае, когда при обращении нет такой продукции, покупатель может потребовать вернуть сумму денежных средств.

Если Вы предъявляете требование вернуть деньги за приобретенный товар, тогда мы имеем 10-дневный срок на удовлетворение запроса с дня предъявления требования. При отказе клиента заменять товар, стоимость транспортировки к клиенту и обратно к нам не оплачивается.

Согласно утвержденного перечня Постановления Правительства РФ есть список товаров, которые не допустимо возвращать или обменивать.

Товар не соответствует качеству

Если покупатель нашего магазина получает товар не соответствующим заявленным характеристикам, тогда Вы можете его вернуть или же обменять. Товар, состоящий в комплекте может возвращается в полной комплектации или отдельной частью, которая имеет некачественное состояние. В случае возврата бракованной части расходы на пересылку будут возмещены клиенту.

Покупатель может проверить функциональные свойства товара на протяжении 14 дней. По истечению этого срока мы имеем полное право потребовать проведения экспертной оценки и заключения того, что товар получил деформацию или брак по истечению этого периода. Если эксперт установит, что недостаток был получен в последствии действий покупателя, а не по вине продавца, тогда клиент обязан оплатить расходы на проведение экспертного заключения, хранение, транспортировку товара. При желании покупатель может подать спорное заявление в суд. Товары со сроком гарантии возвращаются в течение действия гарантии.

Порядок выполнения возврата

При возврате/ обмене товара обязательно должен присутствовать менеджер нашего магазина. Клиент оформляет письменное заявление определенного образца. Возврат денежных средств осуществляется после заверения чека и заявления подписью и расшифровкой к ней менеджером.

Возврат денежных средств

Стоимость товара, которая была оплачена покупателем, возвращается тем самым способом, то была внесена на счет нашей компании. Чтобы получить возврат денег нужно предъявить:

  • Паспорт;
  • Кассовый чек.

Без этих документов наличные средства возврату не подлежат.

Уважаемые клиенты!

Если у Вас возникли проблемы с приобретенным товаров, тогда изначально выполните такие действия:

  • Получите помощь, связавшись с менеджером по электронному адресу или телефону;
  • В письме обязательно нужно указать «Возврат товара» и лаконично прописать проблему, чтобы консультант мог быстро помочь решить ее.

Оставьте Ваши данные, чтобы уточнить условия кредита в нашем магазине у менеджера. Вам перезвонят в ближайшее время.






x

Запрос отправлен